805 Millionen Namen

Am Samstag bekam Paris Saint Germain einen herben Rückschlag im Meisterschatsrennen. In den letzten Minuten verspielten sie eine 2:0 Führung gegen den abstiegsbedrohten SM Caen. Im Nachhinein wurde das Spiel allerdings zur Nebensache.

Bereits in der zweiten Spielminute erzielte Zlatan das 1:0 und riss sich sein Trikot vom Leib. Zwei Dinge die dabei auffielen:
1) Es scheint doch etwas übertrieben, nach 2 Spielminuten gegen einen Abstiegskandidaten die Jubel-Messlatte auf ein derart überhebliches Niveau zu legen. Aber gut, Zlatan darf das.
2) Den Oberkörper von Ibrahimovic zierten weitaus mehr Tattoos als sonst. Wo vorher noch ein paar Lücken waren, fanden sich nun diverse Namen. Was war da los? Hatte Zlatan die letzte Woche im Knast verbracht?

Nein, ganz anders. Es handelte sich dabei um temporäre Tattoos und die Namen dienen als Sinnbild dafür, wie viele Menschen rund um die Welt Hunger leiden müssen. Gemeinsam mit dem World Food Programme entstand dieses bemerkenswerte Zeichen. Mehr dazu im Video:

[youtube id=“wDJjcL9Ya4c“ align=“center“ mode=“normal“ autoplay=“no“]

Hier geht es direkt zum Spendenformular.

PS: Wie wohl das Meeting dazugewesen sein muss? „Pass auf Zlatan. Das sind nur temporäre Tattoos, die halten nicht wirklich lang, du müsstest also irgendwie in diesem Spiel treffen. Okay?“ … BÄMM! 2. Spielminute, Tor.