Was jetzt, Trainer?

Der Grays Athletic FC spielt derzeit in der Isthmian League, eine Londoner Regionalliga. Schaut man sich die Fotos auf der Webseite des Clubs an, sieht alles nach feinster, englischer Bezirksligaromantik aus. Somit ein perfekter Nährboden für Fußballmärchen aller Art.

So geschehen am Wochenende im Spiel gegen die Rivalen von Hampton & Richmond Borough. Als sein Team in der zweiten Halbzeit 1:2 zurück lag, entschied sich Trainer Mark „Super Benno“ Bentley kurzerhand dafür, sich als letztes Mittel selbst einzuwechseln. Gute Idee, wie sich kurz darauf erweisen sollte, als er zum 2:2 Ausgleich traf. Doch auch auf dem Platz war weiterhin sein Trainergeschick gefragt, als in der 81. Minute sein Torwart mit einer roten Karte vom Platz flog. Selbstlos wie Bentley nun mal ist, stellte er sich ins Tor und hielt einen Elfmeter. Weil das aber immer noch nicht genug ist, traf der Grays Athletic FC in den letzten Minuten noch zum 3:2. (Wenn auch nicht durch Bentley, enttäuschend!)

In Bewegtbild sieht das Ganze so aus:
[youtube id=“ykhnEi8L5LQ“ align=“center“ mode=“normal“ autoplay=“no“]

Held der Woche: Mark Bentley!

Es ist übrigens sehr schön, auf der Webseite des Clubs mitzuverfolgen, wie sehr man sich darüber freut, dass die Geschichte so langsam aber sicher die Runde macht. Mal schauen ob es auch in der Bundesliga ankommt, schließlich wäre es doch ganz schön zu sehen, wenn zum Beispiel Huub Stevens den VFB Stuttgart genau so vor dem Abstieg bewahrt.